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Gratinierte Schweinemedaillons mit Ofenkartoffeln

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Gratinierte Schweinemedaillons mit Ofenkartoffeln Empty Gratinierte Schweinemedaillons mit Ofenkartoffeln

Beitrag von Orchidee Do Apr 24, 2008 7:36 pm

Für 4 Portionen:

750 g kleine Kartoffeln
6 El Olivenöl
Salz, Pfeffer
Kräuter der Provence
600 g Schweinefilet
100 g Crème fraîche mit Kräutern
2 Zwiebeln
50 g geriebener Emmentaler
100 g Kräuterbutter
8 EL Paniermehl
4 Tomaten

Backofen auf 200° vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Salz und Kräutern der Provence bestreuen.
Kartoffeln gründlich waschen, halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf das vorbereitete Backblech legen. 20 - 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Während der Backzeit das Paniermehl mit der Kräuterbutter verkneten. Tomaten waschen, halbieren und mit der Bröselmasse bestreichen. Schweinefilet in 2 cm dicke Scheiben schneiden, von beiden Seiten in etwas Olivenöl kräftig anbraten, herausnehmen und erst dann salzen und pfeffern. Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Jede Filetscheibe mit Zwiebelringen, etwas Crème fraîche und geriebenem Emmentaler belegen.
Fleisch und Tomaten zu den Kartoffeln auf das Backblech geben und alles für weitere 10 - 15 Minuten im Ofen ( 2. Einschubleiste von oben) bei Oberhitze gratinieren. Kartoffeln, Schweinemedaillons und Tomaten auf einer Platte oder auf Tellern anrichten und mit Petersilie garnieren.
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