Sigis Info Forum....the best of *NEWS*

Vanek-Tor bei Sabres-Niederlage gegen Capitals

Vanek-Tor bei Sabres-Niederlage gegen Capitals Empty Vanek-Tor bei Sabres-Niederlage gegen Capitals

Beitrag von sigi Sa Dez 27, 2008 10:21 pm

Thomas Vanek hat am Freitagabend mit einem Tor zwar einen persönlichen Erfolg feiern können, das NHL-Spiel gegen die Washington Capitals verloren die Buffalo Sabres in ihrer Heimarena aber mit 2:3. Der gebürtige Steirer, der nun bei 25 Saisontreffern hält, ist damit hinter Jeff Carter von den Philadelphia Flyers (26 Tore) weiter zweitbester Torschütze der National Hockey League.

Vanek-Tor bei Sabres-Niederlage gegen Capitals 1_Ulwx9E3WWGFbs

Vanek sorgte im Schlussdrittel mit einem Powerplay-Tor für den Anschlusstreffer zum 1:2 (47.). Doch bereits etwas mehr als zwei Minuten später stellte der Russe Alex Owetschkin den alten Abstand wieder her und avancierte damit zum Matchwinner für die Washington Capitals, denn das 2:3 durch Maxim Afinogenow kam für die Sabres zu spät (59.).
Für die Flyers, bei denen der Wiener Andreas Nödl gegen die Chicago Blackhawks nicht zum Einsatz kam, lief es ebenfalls nicht gut – sie verloren 1:5. Die Blackhawks egalisierten mit dem Triumph über "Philly" ihren Clubrekord von acht Siegen en suite. Zuletzt war Chicago eine solche NHL-Erfolgsserie anno 1981 gelungen.
Ein Erfolgserlebnis gab es hingegen für die New York Islanders, das Team des Kärntners Thomas Pöck. Sie gewannen im eigenen Stadion gegen die Toronto Maple Leafs mit 4:1. Pöck erhielt beim ersten Erfolg seines Teams seit 29. November insgesamt 17:27 Minuten Eiszeit. Am Samstag sind die New Yorker zu Gast in Buffalo – ein Österreicher-Duell zwischen Vanek und Pöck scheint möglich.