Wiener Faschingskrapfen
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Wiener Faschingskrapfen
Zutaten:
Zubereitung:
Germ mit 2 TL Zucker in 3 EL lauwarmer Milch auflösen, mit 50 g Mehl glatt rühren. Mischung mit Mehl bestauben, an einem warmen Ort 30 min aufgehen lassen. Dotter schaumig rühren, nach und nach die zerlassene Butter unterrühren. Restliches Mehl und Prise Salz mit der Dottermischung zum Germ-Gemisch geben und gut durchrühren, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Abgedeckt erneut aufgehen lassen, bis der Teig auf das doppelte Volumen angewachsen ist. Nochmals durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 20 Kugeln formen, mit kreisenden Handbewegungen die Kugel etwas abflachen. Auf ein bemehltes Tuch legen, mit Mehl bestauben und nochmals zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 min gehen lassen. Reichlich Pflanzenöl erhitzen, Krapfen einlegen und zugedeckt backen, umdrehen und offen fertig backen. Aus dem Fett heben, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Marillenmarmelade passieren, mit einem Dressiersack in die Krapfenmitte spritzen. Krapfen mit Staubzucker bestreuen.
Quelle: http://www.ichkoche.at
- 3 Dotter
- 100 g Butter (zerlassen)
- 35 g Germ
- 50 g Zucker
- 1/4 l Milch (lauwarm)
- 500 g Mehl
- 1 Prise Salz
Zum Füllen: - Marillenmarmelade
Zum Backen: - Pflanzenöl (geschmacksneutrales)
Zubereitung:
Germ mit 2 TL Zucker in 3 EL lauwarmer Milch auflösen, mit 50 g Mehl glatt rühren. Mischung mit Mehl bestauben, an einem warmen Ort 30 min aufgehen lassen. Dotter schaumig rühren, nach und nach die zerlassene Butter unterrühren. Restliches Mehl und Prise Salz mit der Dottermischung zum Germ-Gemisch geben und gut durchrühren, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Abgedeckt erneut aufgehen lassen, bis der Teig auf das doppelte Volumen angewachsen ist. Nochmals durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 20 Kugeln formen, mit kreisenden Handbewegungen die Kugel etwas abflachen. Auf ein bemehltes Tuch legen, mit Mehl bestauben und nochmals zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 min gehen lassen. Reichlich Pflanzenöl erhitzen, Krapfen einlegen und zugedeckt backen, umdrehen und offen fertig backen. Aus dem Fett heben, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Marillenmarmelade passieren, mit einem Dressiersack in die Krapfenmitte spritzen. Krapfen mit Staubzucker bestreuen.
Quelle: http://www.ichkoche.at
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