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Beitrag von Orchidee Mo Jan 14, 2008 12:45 am

Ernährung: Nicht zu fett und nicht zu süß

Frühstück - für Ernährungsexperten die wichtigste Mahlzeit des Tages. Leider sieht das nicht jeder so: Viele Menschen frühstücken werktags überhaupt nicht.
Vor allem Berufstätige und jüngere Menschen gehen morgens aus dem Haus, ohne zuvor etwas zu essen. Dabei ist ein ausgewogenes Frühstück - nicht zu fett und nicht zu süß - die Voraussetzung für körperliche und geistige Leistungsfähigkeit.
Ein gesundes Frühstück sollte kohlenhydratisch sein und wenig Fett enthalten. Der Körper bekommt die nötige Energie durch die Zufuhr kohlenhydratischer Kost, die lange satt macht. Ein Vollkornbrötchen mit fettarmem Käse, ein Müsli mit Milch und etwas Obst - das sind richtige Muntermacher.
Wer fertige Müsli Mischungen kauft, sollte wenig Zucker, Honig und Schokolade enthalten, auch der Fettgehalt sollte möglichst gering sein. Wer selbst mischt, hat die Auswahl der Zutaten in der Hand, kann persönliche Wünsche berücksichtigen sowie bei Fett und Zucker sparen.
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