Mini - Gugelhupf
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Mini - Gugelhupf
Für 12 Stück:
300g Mehl
etwas Mehl für die Arbeitsfläche
Salz
1/2 Hefewürfel
125ml lauwarme Milch
200g Appenzeller Käse
1 Bund gemischte Kräuter
2 Eier
75g Butter
etwas Butter für die Formen
Mehl und Salz in eine Schüssel häufen. Eine Mulde ins Mehl drücken. Die Hefe hineinbröseln und mit 3 EL Milch verrühren, mit etwas Mehl bestäuben. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit den Appenzeller Käse reiben. Die Kräuter waschen , trocken schütteln und hacken. Den Vorteig mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zudecken und ungefähr 1 Stunde gehen lassen., bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat. Den Backofen auf 180 Grad ( Umluft 160 Grad ) vorheizen.
Eine Backform mit 12 Mini - Gugelhupf Formen oder eine Muffinform buttern, den Teig zu 12 Kugeln formen und in die Backform füllen. Noch einmal circa 10 Minuten ruhen lassen, anschließend 25 bis 35 Minuten im Ofen auf der zweituntersten Schiene backen. Lauwarm oder kalt servieren.
Tipp:
Sie können auch einen großen Gugelhupf backen. Verdoppeln sie einfach alle Mengen und verlängern die die Backzeit um 20 bis 30 Minuten.
300g Mehl
etwas Mehl für die Arbeitsfläche
Salz
1/2 Hefewürfel
125ml lauwarme Milch
200g Appenzeller Käse
1 Bund gemischte Kräuter
2 Eier
75g Butter
etwas Butter für die Formen
Mehl und Salz in eine Schüssel häufen. Eine Mulde ins Mehl drücken. Die Hefe hineinbröseln und mit 3 EL Milch verrühren, mit etwas Mehl bestäuben. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit den Appenzeller Käse reiben. Die Kräuter waschen , trocken schütteln und hacken. Den Vorteig mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zudecken und ungefähr 1 Stunde gehen lassen., bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat. Den Backofen auf 180 Grad ( Umluft 160 Grad ) vorheizen.
Eine Backform mit 12 Mini - Gugelhupf Formen oder eine Muffinform buttern, den Teig zu 12 Kugeln formen und in die Backform füllen. Noch einmal circa 10 Minuten ruhen lassen, anschließend 25 bis 35 Minuten im Ofen auf der zweituntersten Schiene backen. Lauwarm oder kalt servieren.
Tipp:
Sie können auch einen großen Gugelhupf backen. Verdoppeln sie einfach alle Mengen und verlängern die die Backzeit um 20 bis 30 Minuten.
Orchidee-
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Ort : Rheinland - Pfalz
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