Käse - Gemüsestrudel
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Käse - Gemüsestrudel
Für 1 Strudel ( circa 6 Portionen )
200g Mehl
etwas Mehl zum ausrollen
2 EL Sonnenblumenöl
1 Eigelb
100g Butter
4 EL Paniermehl
Für die Füllung:
100g Möhren
100g Petersilienwurzel
1/2 Bund Lauchzwiebeln
100g Stangensellerie
1 Bund Petersilie
1/2 Bund Zitronenmelisse
150g Alpentilsiter
Salz
Pfeffer
Mehl, Öl, Eigelb und 70 bis 80 ml lauwarmes Wasser mischen. 5 Minuten kräftig kneten, dann zu einer Kugel formen. Mit gleichmäßigen, kreisenden Bewegungen der Hände die Teigkugel " schleifen ", bis die Oberfläche samtig glatt ist. Mit wenig Öl bestreichen, mit Folie abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.
Möhren und Petersilienwurzel schälen. Das Gemüse in feine Stifte schneiden. Lauchzwiebeln und Stangensellerie putzen, waschen und in dünne Scheiben
schneiden. Kräuter waschen, zupfen und hacken. Käse grob reiben. Alle Zutaten locker miteinander vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Backofen auf 200 Grad ( Umluft 180 Grad ) vorheizen. Ein großes Tuch auf dem Küchentisch ausbreiten, mit Mehl bestäuben. Strudelteig mit einem Nudelholz rechteckig ausrollen, dann nach allen Seiten mit der Hand sehr dünn ausziehen.
Butter schmelzen, den Strudelteig damit bepinseln, mit Paniermehl bestreuen. Die Füllung entlang einer Längsseite auf einem Drittel des Teiges verteilen. Mit Hilfe des Tuchs einrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit Butter bestreichen und 30 Minuten goldbraun backen. Während des Backens 3 bis 3 Mal mit Butter bestreichen.
200g Mehl
etwas Mehl zum ausrollen
2 EL Sonnenblumenöl
1 Eigelb
100g Butter
4 EL Paniermehl
Für die Füllung:
100g Möhren
100g Petersilienwurzel
1/2 Bund Lauchzwiebeln
100g Stangensellerie
1 Bund Petersilie
1/2 Bund Zitronenmelisse
150g Alpentilsiter
Salz
Pfeffer
Mehl, Öl, Eigelb und 70 bis 80 ml lauwarmes Wasser mischen. 5 Minuten kräftig kneten, dann zu einer Kugel formen. Mit gleichmäßigen, kreisenden Bewegungen der Hände die Teigkugel " schleifen ", bis die Oberfläche samtig glatt ist. Mit wenig Öl bestreichen, mit Folie abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.
Möhren und Petersilienwurzel schälen. Das Gemüse in feine Stifte schneiden. Lauchzwiebeln und Stangensellerie putzen, waschen und in dünne Scheiben
schneiden. Kräuter waschen, zupfen und hacken. Käse grob reiben. Alle Zutaten locker miteinander vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Backofen auf 200 Grad ( Umluft 180 Grad ) vorheizen. Ein großes Tuch auf dem Küchentisch ausbreiten, mit Mehl bestäuben. Strudelteig mit einem Nudelholz rechteckig ausrollen, dann nach allen Seiten mit der Hand sehr dünn ausziehen.
Butter schmelzen, den Strudelteig damit bepinseln, mit Paniermehl bestreuen. Die Füllung entlang einer Längsseite auf einem Drittel des Teiges verteilen. Mit Hilfe des Tuchs einrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit Butter bestreichen und 30 Minuten goldbraun backen. Während des Backens 3 bis 3 Mal mit Butter bestreichen.
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