Sauerkrautplätzchen mit Rosenkohlgemüse und Linsen-Käse-Soße
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Sauerkrautplätzchen mit Rosenkohlgemüse und Linsen-Käse-Soße
Für 4 Personen:
Sauerkrautplätzchen ( 12 Stück ):
100g Lauch
3 Eier Größe M
500g Bio Sauerkraut
2 EL gehackte Petersilie
einige Rosmarinnadeln ( fein gehackt )
1 EL gehackte Oreganoblättchen
3 - 3 EL Dinkel - Vollkornmehl
1 EL Traubenkernmehl
Pfeffer
Salz
2 EL Rapsöl zum Anbraten
Lauch in feine Ringe schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel geben, kräftig vemengen und abschmecken. 1 EL Öl zusammen mit einem Tropfen Wasser in die Pfanne geben und erwärmen. Sobald dieser anfängt zu brutzeln, esslöffelweise 6 Plätzchen aus der Sauerkrautmasse abstechen, in die Pfanne geben und glatt streichen. Auf jeder Seite 4 bis 6 Minuten goldbraun anbraten. Mit den nächsten Plätzchen genauso verfahren.
Rosenkohlgemüse:
500g Rosenkohl
1 EL Traubenkernöl
1 EL Apfelzucker
Pfeffer
Salz
Rosenkohl von schadhaften Blättern befreien und halbieren. Traubenkernöl in den Topf geben, leicht erwärmen und den Rosenkohl zusammen mit dem Apfelzucker zugeben. 8 bis 10 Minuten bei milder Hitze zugedeckt garen. Abschließend mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Linsen - Käse - Soße:
1 Tasse rote Linsen
1 Lorbeerblatt
1 Tasse Apfelsaft
3 Scheiben Grünländer mit Bärlauch
1/2 TL Bio - Bindemittel
Pfeffer
Salz
Die Linsen mit 2 Tassen Wasser aufgießen, Lorbeer zugeben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten garen. Grünländer fein schneiden, mit Apfelsaft zu den Linsen geben und unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Bio Bindemittel mit dem Sieb einstreuen und die Soße damit eindicken. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Sauerkrautplätzchen ( 12 Stück ):
100g Lauch
3 Eier Größe M
500g Bio Sauerkraut
2 EL gehackte Petersilie
einige Rosmarinnadeln ( fein gehackt )
1 EL gehackte Oreganoblättchen
3 - 3 EL Dinkel - Vollkornmehl
1 EL Traubenkernmehl
Pfeffer
Salz
2 EL Rapsöl zum Anbraten
Lauch in feine Ringe schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel geben, kräftig vemengen und abschmecken. 1 EL Öl zusammen mit einem Tropfen Wasser in die Pfanne geben und erwärmen. Sobald dieser anfängt zu brutzeln, esslöffelweise 6 Plätzchen aus der Sauerkrautmasse abstechen, in die Pfanne geben und glatt streichen. Auf jeder Seite 4 bis 6 Minuten goldbraun anbraten. Mit den nächsten Plätzchen genauso verfahren.
Rosenkohlgemüse:
500g Rosenkohl
1 EL Traubenkernöl
1 EL Apfelzucker
Pfeffer
Salz
Rosenkohl von schadhaften Blättern befreien und halbieren. Traubenkernöl in den Topf geben, leicht erwärmen und den Rosenkohl zusammen mit dem Apfelzucker zugeben. 8 bis 10 Minuten bei milder Hitze zugedeckt garen. Abschließend mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Linsen - Käse - Soße:
1 Tasse rote Linsen
1 Lorbeerblatt
1 Tasse Apfelsaft
3 Scheiben Grünländer mit Bärlauch
1/2 TL Bio - Bindemittel
Pfeffer
Salz
Die Linsen mit 2 Tassen Wasser aufgießen, Lorbeer zugeben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten garen. Grünländer fein schneiden, mit Apfelsaft zu den Linsen geben und unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Bio Bindemittel mit dem Sieb einstreuen und die Soße damit eindicken. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Orchidee-
Anzahl der Beiträge : 223
Alter : 55
Ort : Rheinland - Pfalz
Arbeit/Hobbies : meine Familie, Fitness - Studio, meine Orchideen, wenn mal Zeit dazu ist einfach nur faulenzen
Anmeldedatum : 10.11.07
Danke Orchidee
Hallo
Ich schreibs gleich hier her
die Rezepte da sind eine Wucht hab schon so einiges versucht
was mir auch gelungen ist und schmeckt lecker
Danke nochmals an die Orchidee hier
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die Rezepte da sind eine Wucht hab schon so einiges versucht
was mir auch gelungen ist und schmeckt lecker
Danke nochmals an die Orchidee hier
Hallo Meli
Vielen Dank für deine Nachricht. Es freut mich zu lesen das du schon einiges davon gekocht hast und vor allem das
es dir dann auch geschmeckt hat.
Liebe Grüße Orchidee
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Liebe Grüße Orchidee
Orchidee-
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