Sigis Info Forum....the best of *NEWS*
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Genießen trotz Allergie

Nach unten

Genießen trotz Allergie Empty Genießen trotz Allergie

Beitrag von Talita Mi Okt 29, 2008 12:53 am

Wer durch gute Beratung von einem Ernährungsexperten lernt, wie er dem Allergen entgehen kann,
der kann auch mit seiner Unverträglichkeit Genuss im Alltag erleben. Dabei lernen Allergiker auch
versteckte Allergene zu erkennen. Oft tauchen diese nämlich unter verschiedenen Namen auf, vor
allem in Fertiggerichten.

Schwierig sind für Allergiker Restaurantbesuche. Wer etwa keinen Sellerie verträgt, für den ist das
Speisen auswärts eine große Herausforderung. Fast alle Saucen enthalten Sellerie. Oft werden Gewürzmischungen mit Sellerie verwendet. Da hilft nur eines: Den Koch fragen. Ein gutes Restaurant
wird Auskunft geben.

Nahrungsmittelallergien brechen meist in Umbruchzeiten wie der Pubertät oder einer Krankheit aus.
Das Positive daran: Sie können nach einigen Jahren wieder verschwinden. Nach einiger Zeit des
Verzichtens sollte man wieder zur Kontrolle zum Arzt gehen.

Damit es erst gar nicht zu einer Unverträglichkeit von Lebensmitteln kommt, spielt der Lebensstil eine
Rolle. Je gesünder Darm und Magen sind, desto weniger wird eine Allergie auftreten.

Ein guter Tipp: am Abend zum Abschluss noch ein Joghurt, Sauermilchprodukte oder guten Gärungsessig wie Balsamico – oder Weinessig zu sich nehmen – das wirkt sich gut auf die Darmflora aus.

Karin Buchart - Ernährungswissenschaftlerin
Talita
Talita

Weiblich
Anzahl der Beiträge : 1179
Alter : 71
Ort : Oberösterreich
Arbeit/Hobbies : Soziales
Laune : gut
Anmeldedatum : 17.09.08

http://www.o.roteskreuz.at

Nach oben Nach unten

Genießen trotz Allergie Empty Re: Genießen trotz Allergie

Beitrag von Talita Mi Okt 29, 2008 1:01 am

ALLERGIKERFREUNDLICH KOCHEN

Erhitzen
Gegarte Nahrungsmittel sind meist besser verträglich als rohe.

Alkohol, Koffein
Alkohol und Koffein können eine allergische Reaktion verstärken, da die Durchlässigkeit der
Darmschleimhaut erhöht wird.

Gewürze
Gewürzmischungen meiden.

Fertiggerichte
Oft verstecken sich in Fertiggerichten Allergene.

Genießen trotz Allergie Bild%20Vollkornbrot_0.thumbnail

Schälen
Nachdem Allergene meistens dicht unterhalb der Schale liegen, sind geschälte Obst- und
Gemüsesorten allergenärmer.

Herkunft der Lebensmittel
Einheimische Lebensmittel sind exotischen vorzuziehen.

Wenige Zutaten
Einfache Grundrezepte mit wenigen Zutaten sind besser geeignet.

Saisoneller Einfluss
Nahrungsmittel sollen nach Saison gegessen werden.

Karin Buchart - Ernährungswissenschaftlerin
Talita
Talita

Weiblich
Anzahl der Beiträge : 1179
Alter : 71
Ort : Oberösterreich
Arbeit/Hobbies : Soziales
Laune : gut
Anmeldedatum : 17.09.08

http://www.o.roteskreuz.at

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten