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Putenschnitzel mit Steinpilz-Sauce und Salat

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Beitrag von uschi Do Dez 18, 2008 7:13 pm

Zutaten:

  • 200 g Bandnudeln (z.B. 3 GLOCKEN)
  • 250 g Steinpilze
  • 600 g Putenschnitzel
  • 40 g Butter
  • weißer Pfeffer
  • Salz
  • 200 g Sahne-Schmelzkäse
  • 200 g Sahne
  • 4 Stauden Chicorèe
  • ½ rote Paprika
  • ½ gelbe Paprika
  • 250 g Gurke
  • 1 Zwiebel
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Weinessig
  • 3 EL Raps-Kernöl

Vorbereitung: Steinpilze putzen, waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Salatgemüse putzen und waschen, die Zwiebel schälen. Chicorèe zerpflücken. Paprika in Streifen, Gurke in Scheiben, die Zwiebel in Ringe schneiden.Zubereitung: Nudeln nach Packungsaufschrift "al dente" zubereiten. Die Putenschnitzel in heißer Butter von beiden Seiten kräftig anbraten, würzen und warm stellen. In dem verbliebenen Fett Steinpilze einige Minuten braten und leicht pfeffern und salzen. Den Schmelzkäse mit der Sahne unter ständigem Rühren erwärmen und schmelzen lassen. Einen Teil der gebratenen Steinpilze klein schneiden und unter die Sauce rühren. Einige Minuten ziehen lassen. Die Putensteaks mit den Nudeln, Steinpilzsauce und Steinpilzen servieren.
Für den Salat die Salatzutaten auf vier Tellern anrichten. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer ein Dressing zubereiten und über den Salat träufeln.
Anrichte-/Profi-Tip: Den Salat vorbereiten und kalt stellen. Das Dressing erst vor dem Servieren über den Salat träufeln.
Nährwerte pro Person:
787 kcal (3293 kJ), 54,8 g Eiweiß, 43,0 g Fett, 46,6 g Kohlenhydrate (3,9 BE)
Putenschnitzel mit Steinpilz-Sauce und Salat Putenschnitzel_mit_Steinpilz-1

Quelle:google.at
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Beitrag von HSVfreak Sa Dez 20, 2008 2:38 pm

das klingt aber lecker. What a Face
Am 2. Feiertag haben wir eh vorgehabt, Schnitzel zu machen. Vielleicht setze ich ja das Rezept durch. Cool
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