Muttertags-Torte
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Muttertags-Torte
Zutaten:
Rührteig:
150 g weiche Butter
1 Pck. Dr. Oetker Aroma Finesse Orangenschale
170 g Staubzucker
2 Eier
210 g gesiebtes glattes Mehl
50 g geriebene Mandeln
2 KL Dr. Oetker Backpulver
1/8 l Naturjogurt (1 %)
Belag:
250 g Magertopfen (10 %)
3 EL Erdbeermarmelade
1/4 l Obers
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
Gebäckbrösel
Glasur:
3/4 Becher Dr. Oetker Decor Kakaoglasur
Zum Bestreuen:
einige geriebene Pistazien
Zum Verzieren:
250 g Erdbeeren
1/4 Becher Dr. Oetker Decor Kakaoglasur
1/8 l Obers
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
einige geriebene Pistazien
Butter mit Aroma, Staubzucker und Eiern schaumig rühren. Mehl mit Mandeln und Backpulver gut vermischen und unter die Buttermasse rühren. Das Jogurt einrühren.
Den Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Durchmesser) füllen und glatt streichen. Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backtemperatur
Strom: vorheizen und backen bei 180 Grad
Gas: vorheizen und backen bei 3
Backzeit: ca. 45 Min.
Die erkaltete Torte 1-mal durchschneiden und den Oberteil zerbröseln.
Für den Belag Topfen mit Marmelade gut verrühren. Obers mit Sahnesteif nach Vorschrift auf dem Päckchen aufschlagen und unter die Topfenmasse rühren. Die Gebäckbrösel dazugeben und vorsichtig unterheben.
Den Belag kuppelförmig auf den Tortenboden streichen. Die Glasur nach Vorschrift auf dem Becher erweichen, die Torte damit glasieren und mit Pistazien bestreuen.
Nach dem Erstarren der Glasur die Erdbeeren halbieren, etwas in die restliche Glasur tunken und zu Blumen geformt auf die Torte legen. Obers mit Sahnesteif nach Vorschrift auf dem Päckchen aufschlagen und Rosetten in die Erdbeerblumen spritzen. Beliebig mit Pistazien verzieren.
Dr. Oetker
Rührteig:
150 g weiche Butter
1 Pck. Dr. Oetker Aroma Finesse Orangenschale
170 g Staubzucker
2 Eier
210 g gesiebtes glattes Mehl
50 g geriebene Mandeln
2 KL Dr. Oetker Backpulver
1/8 l Naturjogurt (1 %)
Belag:
250 g Magertopfen (10 %)
3 EL Erdbeermarmelade
1/4 l Obers
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
Gebäckbrösel
Glasur:
3/4 Becher Dr. Oetker Decor Kakaoglasur
Zum Bestreuen:
einige geriebene Pistazien
Zum Verzieren:
250 g Erdbeeren
1/4 Becher Dr. Oetker Decor Kakaoglasur
1/8 l Obers
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
einige geriebene Pistazien
Butter mit Aroma, Staubzucker und Eiern schaumig rühren. Mehl mit Mandeln und Backpulver gut vermischen und unter die Buttermasse rühren. Das Jogurt einrühren.
Den Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Durchmesser) füllen und glatt streichen. Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backtemperatur
Strom: vorheizen und backen bei 180 Grad
Gas: vorheizen und backen bei 3
Backzeit: ca. 45 Min.
Die erkaltete Torte 1-mal durchschneiden und den Oberteil zerbröseln.
Für den Belag Topfen mit Marmelade gut verrühren. Obers mit Sahnesteif nach Vorschrift auf dem Päckchen aufschlagen und unter die Topfenmasse rühren. Die Gebäckbrösel dazugeben und vorsichtig unterheben.
Den Belag kuppelförmig auf den Tortenboden streichen. Die Glasur nach Vorschrift auf dem Becher erweichen, die Torte damit glasieren und mit Pistazien bestreuen.
Nach dem Erstarren der Glasur die Erdbeeren halbieren, etwas in die restliche Glasur tunken und zu Blumen geformt auf die Torte legen. Obers mit Sahnesteif nach Vorschrift auf dem Päckchen aufschlagen und Rosetten in die Erdbeerblumen spritzen. Beliebig mit Pistazien verzieren.
Dr. Oetker
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