Maus - Torte
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Maus - Torte
Zutaten:
Spezial-Biskuitmasse:
6 Eier
180 g Zucker
40 g zerlassene Butter
2 EL Haselnuss-Nougat-Creme
180 g gesiebtes glattes Mehl
Zum Bestreichen:
etwas Weichselmarmelade
Creme:
3/8 l Schlagobers
3 EL Haselnuss-Nougat-Creme
2 EL Staubzucker
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
Zum Bestreuen:
einige Dr. Oetker Decor Schokostreusel
Zum Verzieren:
200 g Marzipan
2 Oblaten
1/2 Becher Dr. Oetker Decor Kakaoglasur
etwas Rum
Eier mit Zucker cremig aufschlagen. Butter mit Haselnuss-Nougat-Creme verrühren, dazugeben und mit dem Mehl unterheben.
Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Durchmesser) füllen und glatt streichen. Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backtemperatur Strom: vorheizen und backen bei 180 Grad
Gas: vorheizen und backen bei 3
Backzeit: ca. 35 Min.
Die erkaltete Torte 3-mal durchschneiden. Den Boden mit Marmelade bestreichen und mit der zweiten Tortenplatte zusammensetzen.
Für die Creme Schlagobers mit Haselnuss-Nougat-Creme, Staubzucker und Sahnesteif aufschlagen.
Die Torte mit 3/4 der Creme füllen und zusammensetzen. Den Rand mit der übrigen Creme bestreichen und mit Schokostreusel bestreuen. Die Torte kalt stellen.
Für die Verzierung Marzipan auf einer mit Staubzucker bestreuten Arbeitsfläche ausrollen und mit Hilfe des Springformrandes eine Scheibe (24 cm Durchmesser) ausschneiden.
Die Scheibe auf die Torte legen.
Aus den Oblaten Ohren und Augen ausschneiden. Die Glasur nach Vorschrift auf dem Becher erweichen. Die Ohren mit Glasur bestreichen und zwischen Tortenoberfläche und Marzipan stecken. Etwas Glasur mit Rum dickflüssig rühren und in ein Spritztütchen geben.
Mund und die Konturen für Nase, Augen und Gesicht aufspritzen. Die Konturen mit der übrigen Glasur ausspritzen.
Quelle: Dr.Oetker
Spezial-Biskuitmasse:
6 Eier
180 g Zucker
40 g zerlassene Butter
2 EL Haselnuss-Nougat-Creme
180 g gesiebtes glattes Mehl
Zum Bestreichen:
etwas Weichselmarmelade
Creme:
3/8 l Schlagobers
3 EL Haselnuss-Nougat-Creme
2 EL Staubzucker
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
Zum Bestreuen:
einige Dr. Oetker Decor Schokostreusel
Zum Verzieren:
200 g Marzipan
2 Oblaten
1/2 Becher Dr. Oetker Decor Kakaoglasur
etwas Rum
Eier mit Zucker cremig aufschlagen. Butter mit Haselnuss-Nougat-Creme verrühren, dazugeben und mit dem Mehl unterheben.
Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Durchmesser) füllen und glatt streichen. Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backtemperatur Strom: vorheizen und backen bei 180 Grad
Gas: vorheizen und backen bei 3
Backzeit: ca. 35 Min.
Die erkaltete Torte 3-mal durchschneiden. Den Boden mit Marmelade bestreichen und mit der zweiten Tortenplatte zusammensetzen.
Für die Creme Schlagobers mit Haselnuss-Nougat-Creme, Staubzucker und Sahnesteif aufschlagen.
Die Torte mit 3/4 der Creme füllen und zusammensetzen. Den Rand mit der übrigen Creme bestreichen und mit Schokostreusel bestreuen. Die Torte kalt stellen.
Für die Verzierung Marzipan auf einer mit Staubzucker bestreuten Arbeitsfläche ausrollen und mit Hilfe des Springformrandes eine Scheibe (24 cm Durchmesser) ausschneiden.
Die Scheibe auf die Torte legen.
Aus den Oblaten Ohren und Augen ausschneiden. Die Glasur nach Vorschrift auf dem Becher erweichen. Die Ohren mit Glasur bestreichen und zwischen Tortenoberfläche und Marzipan stecken. Etwas Glasur mit Rum dickflüssig rühren und in ein Spritztütchen geben.
Mund und die Konturen für Nase, Augen und Gesicht aufspritzen. Die Konturen mit der übrigen Glasur ausspritzen.
Quelle: Dr.Oetker
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