Fußball-Torte
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Fußball-Torte
Zutaten:
Rührteig:
125 g weiche Butter
100 g Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1/2 Fläschchen Dr. Oetker Aroma Rum
3 Dotter
50 g erweichte Dr. Oetker Decor Kakaoglasur
180 g glattes Mehl
1/2 Pck. Dr. Oetker Backpulver
Belag: 250 g abgetropfter Kompott-Fruchtcocktail
Zum Bestreichen:
3 Eiklar
120 g Zucker
50 g fein geriebene Pistazien
50 g Kokosette
Creme: 1/4 l Jogurt
1 Pck. Dr. Oetker Aroma Finesse Zitronenschale
80 g Staubzucker
6 Blatt Dr. Oetker Gelatine
Saft von 1 Zitrone
1/4 l Schlagobers
Zum Verzieren:
1/2 Becher erweichte Dr. Oetker Decor Kakaoglasur
etwas erweichte Dr. Oetker Decor Kakaoglasur
etwas grüner Marzipan
Butter mit Staubzucker, Vanillin-Zucker, Aroma schaumig rühren. Die Dotter nach und nach dazugeben. Die Glasur kurz einrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darüber sieben und unterheben. Den Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) füllen und glatt streichen.
Für den Belag die Früchte auf dem Teig verteilen. Eiklar mit Zucker steif schlagen. Pistazien mit Kokosette vermischen und kurz unterheben. Den Belag auf den Früchten verteilen.
Die Form in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Strom: 180 Grad Gas: Stufe 3
Backzeit: ca. 30 Min.
Für die Creme Jogurt mit Aroma und Staubzucker gut verrühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten, mit Zitronensaft erwärmen und unterrühren. Das Schlagobers aufschlagen und unterheben.
Den erkalteten Kuchen mit dem Formrand umstellen. Die Creme darauf verteilen, glatt streichen und 2 Std. kalt stellen.
Zum Verzieren die Glasur auf Frischhaltefolie dünn aufstreichen. Aus der erstarrten Glasur mit einem angewärmten Ausstecher Fünfecke ausstechen und auf den Kuchen legen. Etwas Glasur in ein Spritztütchen geben und die Fünfecke mit der Glasur verbinden. Den Marzipan durch eine Knoblauchpresse drücken und als Gras auf den Tortenrand geben.
Quelle: http://www.oetker.at/wga/oetker_at/html/default/debi-6pgbpd.de.html
Rührteig:
125 g weiche Butter
100 g Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1/2 Fläschchen Dr. Oetker Aroma Rum
3 Dotter
50 g erweichte Dr. Oetker Decor Kakaoglasur
180 g glattes Mehl
1/2 Pck. Dr. Oetker Backpulver
Belag: 250 g abgetropfter Kompott-Fruchtcocktail
Zum Bestreichen:
3 Eiklar
120 g Zucker
50 g fein geriebene Pistazien
50 g Kokosette
Creme: 1/4 l Jogurt
1 Pck. Dr. Oetker Aroma Finesse Zitronenschale
80 g Staubzucker
6 Blatt Dr. Oetker Gelatine
Saft von 1 Zitrone
1/4 l Schlagobers
Zum Verzieren:
1/2 Becher erweichte Dr. Oetker Decor Kakaoglasur
etwas erweichte Dr. Oetker Decor Kakaoglasur
etwas grüner Marzipan
Butter mit Staubzucker, Vanillin-Zucker, Aroma schaumig rühren. Die Dotter nach und nach dazugeben. Die Glasur kurz einrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darüber sieben und unterheben. Den Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) füllen und glatt streichen.
Für den Belag die Früchte auf dem Teig verteilen. Eiklar mit Zucker steif schlagen. Pistazien mit Kokosette vermischen und kurz unterheben. Den Belag auf den Früchten verteilen.
Die Form in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Strom: 180 Grad Gas: Stufe 3
Backzeit: ca. 30 Min.
Für die Creme Jogurt mit Aroma und Staubzucker gut verrühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten, mit Zitronensaft erwärmen und unterrühren. Das Schlagobers aufschlagen und unterheben.
Den erkalteten Kuchen mit dem Formrand umstellen. Die Creme darauf verteilen, glatt streichen und 2 Std. kalt stellen.
Zum Verzieren die Glasur auf Frischhaltefolie dünn aufstreichen. Aus der erstarrten Glasur mit einem angewärmten Ausstecher Fünfecke ausstechen und auf den Kuchen legen. Etwas Glasur in ein Spritztütchen geben und die Fünfecke mit der Glasur verbinden. Den Marzipan durch eine Knoblauchpresse drücken und als Gras auf den Tortenrand geben.
Quelle: http://www.oetker.at/wga/oetker_at/html/default/debi-6pgbpd.de.html
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