Kartoffel-Gratin mit Cremefine
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Kartoffel-Gratin mit Cremefine
Portionen: 4
Zutaten:
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und hobeln, oder in ganz feine Scheiben schneiden. Die Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden. Eine feuerfeste Form mit 10 g Margarine ausstreichen, die Kartoffelscheiben leicht aufgestellt hineinschichten und mit den Paprikawürfeln bestreuen.
In einer Schüssel Rama Cremefine zum Kochen mit Milch und Knoblauch verrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Flüssigkeit gleichmäßig über die Kartoffeln gießen, so dass die Kartoffeln nur knapp bedeckt sind. Wichtig ist, die Form nicht zu voll zu machen, da die Flüssigkeit sonst im Ofen überkocht. Nun den geriebenen Käse über das Gericht streuen und die restliche Margarine in Scheibchen auf das Gratin geben.
Das Gratin im vorgeheizten Backofen bei 180° C 45 Minuten backen.
Quelle: http://www.ichkoche.at/cms/index.html
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Zutaten:
- 500 g Kartoffeln (festkochend)
- 1 Stück Paprika (rot)
- 1 Stück Paprika (gelb)
- 250 ml Rama Cremefine zum Kochen
- 250 ml Milch
- 50 g Parmesan (gerieben)
- 1 Zehe Knoblauch (fein gepresst)
- 20 g Margarine
- Salz
- Muskat
- Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und hobeln, oder in ganz feine Scheiben schneiden. Die Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden. Eine feuerfeste Form mit 10 g Margarine ausstreichen, die Kartoffelscheiben leicht aufgestellt hineinschichten und mit den Paprikawürfeln bestreuen.
In einer Schüssel Rama Cremefine zum Kochen mit Milch und Knoblauch verrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Flüssigkeit gleichmäßig über die Kartoffeln gießen, so dass die Kartoffeln nur knapp bedeckt sind. Wichtig ist, die Form nicht zu voll zu machen, da die Flüssigkeit sonst im Ofen überkocht. Nun den geriebenen Käse über das Gericht streuen und die restliche Margarine in Scheibchen auf das Gratin geben.
Das Gratin im vorgeheizten Backofen bei 180° C 45 Minuten backen.
Quelle: http://www.ichkoche.at/cms/index.html
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