Sigis Info Forum....the best of *NEWS*
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Kartoffel-Spinat-Auflauf

Nach unten

Kartoffel-Spinat-Auflauf Empty Kartoffel-Spinat-Auflauf

Beitrag von uschi Mi März 03, 2010 3:50 pm

Zutaten: Für 2 Portionen

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
450 g TK-Blattspinat (aufgetaut)
400 g gekochte Pellkartoffeln
3 Tl Butter
1 Tl mildes Currypulver
300 ml Milch
250 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
2 El gesalzene geröstete Cashewkerne
4 El geriebener Gouda



Zubereitung:




1. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Spinat kräftig ausdrücken. Kartoffeln pellen und in grobe Stücke schneiden.

2. 2 Tl Butter erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch 2 Min. darin dünsten. Spinat und Curry zugeben und weitere 2 Min. dünsten. Milch und Sahne zugießen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Cashewkerne grob hacken und die Hälfte unter den Spinat mischen.

3. Eine Auflaufform (ca. 25 x 20 cm) mit 1 Tl Butter fetten. Spinat mit der Flüssigkeit in die Form geben, die Kartoffeln gleichmäßig darauf verteilen und leicht in den Spinat drücken. Mit den restlichen Cashewkernen und Käse bestreuen.

4. Auflauf im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 15-20 Min. goldbraun überbacken.



Kartoffel-Spinat-Auflauf Kartoffel_Spinat_Auflauf_a0da332eb33b49eaf399418377968576_fjt2009020261





Quelle: http://images.google.at


uschi
uschi
Admin
Admin

Weiblich
Anzahl der Beiträge : 2496
Alter : 53
Ort : Gratkorn
Arbeit/Hobbies : Hab ich genug
Laune : Kommt auf die Tageszeit an gggg
Anmeldedatum : 21.10.07

https://sigi.forumieren.de

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten