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Fenchel - Tomaten - Tatar mit Parmesan - Cracker

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Fenchel - Tomaten - Tatar mit Parmesan - Cracker Empty Fenchel - Tomaten - Tatar mit Parmesan - Cracker

Beitrag von Orchidee Do Feb 21, 2008 12:42 am

Für 4 Personen:

1 EL Pinienkerne
50g geriebener Parmesan
1 Fenchelknolle ( ca 300g )
120ml Gemüsebrühe
4 EL Weißwein
1 EL Anislikör ( z.B. Pernod )
Salz
Pfeffer
500g Tomaten
5 EL Vinaigrette Basilico ( z.B. Bertolli )

Pinienkerne fein hacken und mit dem Parmesan mischen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Je 1 EL der Mischung in Form von 8 kleinen Kreisen auf das Blech geben, etwas platt drücken und im vorgeheizten Backofen, 2 Schiene von unten, bei 200 Grad ( Umluft: 175 Grad ) 6 bis 8 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Fenchel putzen und waschen. Das Gemüse in feine Würfel schneiden. Gemüsebrühe, Weißwein und Anislikör aufkochen. Fenchelwürfel zufügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze circa 3 Minuten bissfest garen. Auf ein Sieb gießen, den Kochfond dabei auffangen. Fenchelwürfel abkühlen lassen.
Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und entkernen. Das Fruchtfleisch fein würfeln. Fenchel - Tomatenwürfel mischen. Mit Vinaigrette, Salz und Pfeffer, gehacktem Thymian und nach Belieben mit Gemüsefond abschmecken. Den Tatar auf Tellern verteilen, mit Garnelen und den Parmesan - Crackern garnieren und servieren.
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